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Éxito de la primera jornada de ‘pendoneo’ en Arnedo

Arnedo homenajea y recupera con éxito la antigua costumbre arnedana de "pendonear"

Público en la primera jornada de 'pendoneo' en Arnedo

Arnedo vuelve a salir a la calle, esta vez, para irse de ‘Pendoneo por la rencle de las bodegas’, durante el fin de semana, una iniciativa promovida por la Asociación Casco Antiguo de la localidad, con la colaboración del Ayuntamiento de Arnedo, a través de Arnedo Turismo, y la Ruta del Vino Rioja Oriental, y que incluye degustaciones de los vinos de las bodegas de la zona, mercado de productos de kilómetro cero y diversas actividades culturales.

Este evento pretende homenajear y recuperar la antigua costumbre arnedana de «pendonear», es decir, ir recorriendo las bodegas para degustar el vino elaborado, cuando los bodegueros consideraban que ya estaba listo, su modo de anunciarlo era colgar un trapo (o pendón) en la puerta de la bodega.

El eje central es la degustación de vino de las 9 bodegas participantes, para ello se ponen a la venta al precio de 10€ los tickets que darán derecho a 4 vinos, copa y portacopas.

Un mercado gastronómico con una veintena de puestos en los que comprar sus productos nos ofrecerán también la posibilidad de adquirir raciones para consumir in situ en la propia Rencle. En otros espacios como el «Abotejaos» «Chiguitos» La Cantina de la Rencle, la Terraza o los calados Viura, Tempranillo, Graciano, Garnacha, Viura, Mazuelo el sopitas y por supuesto las Cuevas de los Cien Pilares habrá un gran número de actividades.

Ruta de pinchos del Pendoneo

Además, del 2 al 11 de septiembre podrás degustar pinchos con el vino como ingrediente protagonista.

  • Alfil «Torito de lidia al vino»
  • Aloha «Mocete cojonudo
  • Boulevard «Pendonero»
  • La Clavelina «Tostada de aceite con chocolate y garnacha»,
  • El Corzo «Pendón del corzo»
  • Giro «Pan con vino y azúcar»
  • La GuaGua Oído al vino»,
  • Hugo «La merienda»
  • Iris «Pendoniris»
  • Layma «La gordilla de mamá»
  • Niza «Albóndiga de ternera al vino tinto»
  • Picabea «Pendón con Mocete, lo mejor»
  • Las Rotondas. «Carrillera pendona»
  • Siete Sentidos » Solomillo al siete»
  • Sopitas. «Moflete de gorrín al vino tinto, con parmentier trufado y crujiente de yuca»
  • The Swing «Carrillera con salsa de ciruelas asas y vino, salada con escamas de vino»
  • La Taberna de Lucas «»Foie cobre compota de manzana y reducción de Mocete»
  • Victoria Restauración.
    • En barra:  «Oreja de cerdo a la plancha con base de puré de patata a la gallega»
    • Restaurante: «Pastel de manitas de cerdo rellenas de higos confitados y foie sobre jugo de carne»
  • Virrey «Morritos crujientes»
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